«Атомфлот» продлит ресурс действующих атомоходов «Таймыр», «Вайгач» и «Ямал»

По заказу ФГУП «Атомфлот» финская компания Aker Arctic Technology завершила работы над дизайн-проектом ледокола на сжиженном природном газе ().

Заместитель генерального директора — директор дирекции Северного морского пути госкорпорации «» Вячеслав Рукша сообщил, что флот судов компании пополнят до четырех ледоколов на . Они должны начать работу с 2022 по 2027 годы. Чтобы подстраховать арктические проекты в случае задержек ввода в эксплуатацию строящихся атомных ледоколов, решено продлить ресурс действующих атомоходов «Таймыр», «Вайгач» и «Ямал» . «Они останутся в строю, как минимум, до 2025 года» , — отметил Вячеслав Рукша.

Ряд предприятий госкорпорации «» приняли участие в III Международной выставке и конференции Offshore Marintec Russia-2018 (OMR 2018), которая прошла в Санкт-Петербурге 2-5 октября 2018 года.

Программа OMR 2018 была рассчитана на четыре дня и включала, помимо выставочной экспозиции, насыщенную деловую часть. Участники пленарной сессии конференции сошлись во мнении, что развитие Северного морского пути является основой для комплексного продвижения Арктической зоны. Выступающие неоднократно обращались к поручению президента России Владимира Путина довести к 2024 году перевозки по Севморпути до 80 млн тонн в год.

Pin It

Добавить комментарий