«Ленсвет» устанавливает наружное освещение на детских и спортивных площадках Санкт-Петербурга

СПб ГУП «Ленсвет» продолжает устанавливать системы наружного освещения на детских площадках для обеспечения безопасного и комфортного досуга детей в темное время суток.

В 2018 году за счет бюджетных средств завершены работы по обустройству наружным освещением 53 детских и спортивных площадок Кировского, Пушкинского, Калининского, Невского районов, в числе которых 12 территорий предназначено для маломобильных групп населения. На стадии завершения – 40 детских и спортивных площадок Фрунзенского района.

С середины сентября 2018 года городское предприятие приступило к работам по обустройству наружного освещения 106 территорий детского досуга в Кронштадтском, Адмиралтейском, Фрунзенском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Невском, Приморском районах города. Окончание работ запланировано на 30 ноября 2018 года. Обустройство освещением площадок осуществляется преимущественно с установкой складывающихся оцинкованных опор освещения в труднодоступных для проезда спецтехники участках.  В зависимости от площади территории устанавливаются до четырех современных опор освещения со светодиодными светильниками, долговечными с точки зрения обслуживания. Эксплуатация светодиодного оборудования осуществляется без привлечения спецтехники с помощью специального механизма складывания опоры. Мощность применяемых энергосберегающих светильников в 1,5 раза меньше традиционного светотехнического оборудования с натриевыми лампами при соблюдении действующих нормативов освещенности. Антивандальная система наружного освещения укомплектована реле времени, включающим и отключающим искусственное освещение на объектах в отведенное для детских игр время.
 

Pin It

Добавить комментарий