Более половины персонала Ростовской АЭС — с высшим образованием

Ростовскую (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом») посетили с рабочим визитом депутаты Государственной Думы РФ, чтобы обсудить вопросы взаимодействия между станцией, регионом и городом.

В состав делегации вошли: член Комитета по энергетике Геннадий Скляр; член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских; член Комитета по транспорту и строительству Виктор Дерябкин.

Гости посетили четвёртый энергоблок Ростовской , который 28 сентября был принят в промышленную эксплуатацию, побывали в машинном зале и на блочном щите управления. После посещения четвёртого энергоблока состоялась рабочая встреча депутатов Государственной Думы и руководства Ростовской . На ней шла речь о безопасной и надёжной работе станции и работе с персоналом.

«Интересно было ознакомиться с опытом работы с работниками станции. Средний возраст коллектива — около 40 лет. 60% персонала имеют высшее образование. Осуществляется поддержка через систему наставничества. Опыт, который мы здесь увидели, необходимо распространять и на другие предприятия в нашей стране», — отметил Андрей Ветлужских.

Депутаты озвучили проекты, в реализации которых пообещали оказать поддержку: строительство нового здания медсанчасти №5, сооружение дворца единоборств и капитальная автодороги «Волгодонск – ».

«Мы надеемся, что дорога, связывающая Волгодонск и атомную станцию, будет капитально отремонтирована. Надеемся увидеть и ряд спортивных объектов, также построенных на условиях софинансирования и бюджетов города и региона. Нам повезло, что на территории Ростовской области есть такое предприятие – Ростовская атомная станция», — сказал Виктор Дерябкин, избранный в ГД РФ от Волгодонска и близлежащих районов.

Также депутаты Госдумы посетили внешние объекты Ростовской , расположенные в городе, и встретились с руководством Волгодонска и депутатами городской Думы.

Pin It

Добавить комментарий