Российские электроэнергетические компании заинтересованы в выходе на рынок Израиля

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын выступил на заседании смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Представители стран обсудили ключевые вопросы сотрудничества в области энергетики. В частности речь шла о возможности участия российских компаний в приватизации энергетической отрасли Израиля, в развитии рынка газомоторного топлива страны, а также о поставах различного вида транспорта, которые работают на газомоторном топливе.

В своем выступлении замминистра отметил, что крупнейшие российские электроэнергетические компании заинтересованы в выходе на израильский рынок.

«Компании готовы взаимодействовать в области строительства новых и модернизации имеющихся объектов электрогенерации, а также в осуществлении поставок оборудования российского производства», — сказал он.

Говоря о развитии в Израиле рынка газомоторного топлива, Антон Инюцын рассказал, что на сегодняшний день в государстве объявлен на строительство 30 заправочных станций, и российские компании могли бы принять участие в создании данной инфраструктуры за счет поставки оборудования.

Кроме этого, накануне заседания Антон Инюцын совместно с руководителем Управления природного газа Министерства энергетики, инфраструктуры и водных ресурсов государства Израиль Александром Варшавским провели 4-е Рабочей группы по энергетике. Стороны обменялись мнениями о текущих проектах в области ТЭК и обсудили перспективные направления взаимодействия.

 

Pin It

Добавить комментарий