«Тулэнерго» снизило потери электроэнергии на 35,9 млн кВт•ч

По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «» за 9 месяцев 2018 года фактические в сетях компании (относительно аналогичного периода 2017 года) снижены на 35,9 млн кВт•ч.

Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

По оценке специалистов значительное влияние на процесс снижения потерь оказала установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии у потребителей. Модернизация системы учета электроэнергии была ранее проведена в зоне ответственности Киреевского, Щекинского, Новомосковского и Суворовского районов электрических сетей. В связи с этим, в этом году суммарное снижение потерь электроэнергии в указанных районах составило 14,7 млн.кВт•ч относительно аналогичного периода 2017 года.

Кроме того, энергетики провели ряд технических мероприятий, направленных на оптимизацию режимов потребления. В их число входит применение современных средств пломбирования счетчиков и других знаков визуального контроля, что помогло повысить эффективность учета электроэнергии. Суммарный эффект от проведенных мероприятий привел к снижению потерь электроэнергии на 2,025 млн кВт•ч.

Напомним, что к концу 2017 года филиалом «» было установлено 18 912 интеллектуальных приборов учета электроэнергии автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ) в 4 районах Тульской области.

АИИСКУЭ предназначена для измерения, сбора, хранения информации об электрических нагрузках энергопринимающих устройств потребителя. Кроме того, она получает, обрабатывает и хранит информацию о состоянии объектов потребителей, а также самих средств измерения (счетчиков). Система работает в режиме on-line и позволяет контролировать наличие и качество поставляемой электроэнергии.

Реализация проекта АИИСКУЭ не только повысила качество и надежность обслуживания потребителей, но и значительно улучшила наблюдаемость и пропускную способность электросети, позволила снизить коммерческие электрической энергии и предупредить ее хищение.

 

Pin It

Добавить комментарий