Воронежэнерго получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период



Филиал ПАО «» — «Воронежэнерго» 10 октября получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2018—2019 годов. Документ в торжественной обстановке руководству филиала вручил заместитель главного инженера Дмитрий Рыбников.



Готовность Воронежэнерго к предстоящему осенне-зимнему периоду подтвердили проверки, проведенные представителями территориального управления Ростехнадзора, АО «СО ЕЭС» Воронежского РДУ, а также регионального центра технического надзора ПАО «Россети» и исполнительного аппарата .

В ходе подготовки к ОЗП специалисты Воронежэнерго выполнили свыше 1200 технических и организационных мероприятий (включая предписанные Ростехнадзором). Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей был проведены ремонтные работы на 6 подстанциях уровня напряжения 35-110 кВ, отремонтированы 402 комплектные трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ и свыше 1330 км линий электропередачи () 0,4-110 кВ. Специалисты Воронежэнерго провели расчистку более 1600 км просек площадью 1160 га, а также расширение порядка 250 км просек площадью свыше 300 га.

В Воронежэнерго сформированы и готовы оперативно  реагировать  на любые аварийные ситуации техногенного и природного характера 179 аварийно-восстановительных бригад, в том числе  8 бригад повышенной мобильности. Общая численность группировки превышает 900 человек, 319 единиц высокопроходимой и специальной техники. Аварийный резерв материалов и оборудования филиала ПАО «»-«Воронежэнерго» укомплектован на 100 %.  Для обеспечения временного энергоснабжения потребителей могут быть задействованы 96 мобильных генераторов общей мощностью порядка  2,3 МВт. 

В рамках реализации плана подготовки к ОЗП в воронежском филиале в течение года проведено более 90 противоаварийных тренировок, в том числе и с участием представителей регионального управления России. Тренировки были направлены на отработку действий в аварийных ситуациях, характерных для работы при неблагоприятных погодных условиях.

«Прошедшие проверки готовности энергооборудования к осенне-зимнему периоду, своевременное выполнение филиалом ремонтной программы, а также высокий уровень профессиональной подготовки персонала позволяет с уверенностью говорить о том, что Воронежэнерго сможет обеспечить качественное и надежное энергоснабжение потребителей в предстоящем осенне-зимнем периоде, а все технологические нарушения, вызванные возможными неблагоприятными погодными условиями будут устранены в кратчайшие сроки», — отметил заместитель главного инженера по развитию и инновациям ПАО «» Дмитрий Рыбников на церемонии вручения паспорта готовности.

Pin It

Добавить комментарий