Свыше 40% площадей с установленной нефтегазоносностью в Сибири и на Урале находятся в нераспределенном фонде недр

Государственное финансирование ГРР на развитие минерально-сырьевой базы нефти должно составлять не менее 40 млрд руб. в год, считает глава «Росгеологии» Роман Панов.

Генеральный директор – председатель правления АО «» Роман Панов выступил с докладом в рамках IX Всероссийского совещания «Состояние фонда подготовленных ресурсов d0 (с3) и первоочередные объекты для поисков нефти и газа», в котором приняло участие руководство России, Федерального агентства по недропользованию, компаний-недропользователей.

В своем выступлении Р. Панов отметил важную роль научного обеспечения проводимых в стране геологоразведочных работ на углеводородное сырье. Головным институтом отрасли в этом направлении является Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт (ВНИГНИ), который в этом году отмечает свое 65-летие.

Глава Росгеологии подчеркнул необходимость принятия мер по разработке стратегических, программных документов в развитии МСБ. Это, в первую очередь, «Стратегии развития минерально-сырьевой базы России до 2035 г.», а также новой «Государственной программы по воспроизводству минерально-сырьевой базы на период 2021—2025 гг». Данные документы должны определить целевые регионы проведения ГРР, в том числе на , а также предусматривать государственное финансирование ГРР на развитие минерально-сырьевой базы нефти. В качестве приоритетных регионов поисково-разведочных работ глава Росгеологии обозначил перспективные нефтегазоносные области и районы Сибирского и Уральского федеральных округов, где свыше 40% площадей с установленной нефтегазоносностью находятся в нераспределенном фонде недр.

 

Pin It

Добавить комментарий