Калининская АЭС на 104,9% выполнила плановое задание октября по выработке электроэнергии

В октябре 2018 года энергоблоки Калининской выработали 3,180 млрд кВтч электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 104,9%.

За прошедший месяц в энергосистему отпущено 3,025 млрд кВтч электроэнергии, коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) — 105,6%. Всего с начала года Калининская выработала 28,920 млрд кВтч электроэнергии, отпуск в энергосистему составил 27,453 млрд кВтч.

В октябре были проведены важные для безопасности мероприятия. В их числе: международная страховая инспекция по обеспечению ядерной и радиационной безопасности и культуры производства на Калининской ; семинар-совещание по теме «Обучение и аттестация», организованный Международным агентством по атомной энергии () и АО «Концерн Росэнергоатом»; итоговая партнерская проверка качества развертывания производственной системы «Росатома».

Ключевым событием октября стали противоаварийные учения с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), цель которых заключалась в проверке готовности к управлению, локализации и ликвидации последствий условной запроектной аварии, практической отработки действий противоаварийной мобильной техники.

Калининская является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Pin It

Добавить комментарий