«Мосэлектро» поставит оборудование для Совгаванской ТЭЦ

«Мосэлектро» поставит оборудование для строительства новой ТЭЦ в г. по заказу ПАО «Русгидро». В рамках договора будут поставлены шкафы КРУ, шинопроводы и токопроводы, низковольтные комплектные устройства и КТП.

Новая ТЭЦ в г. имеет стратегическое значение для развивающейся в регионе Портовой особой экономической зоны. Новые генерирующие мощности позволят частично покрыть растущие потребности региона в электроэнергии, связанные с реализацией инвестиционных проектов по развитию портовой и транспортной инфраструктуры.

ТЭЦ в Советской Гавани – один из четырех проектов инвестиционной программы по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, которые реализуются в соответствии с Указом Президента РФ. В состав основного оборудования станции войдут три котлоагрегата, два турбоагрегата и два турбогенератора. Станция будет оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами.

Предполагается, что установленная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 126 МВт, тепловая – 200 Гкал/час, а годовая электроэнергии – 630 млн кВт.ч. Генеральный подрядчик строительства – АО «Усть-СреднеканГЭСстрой».

ТЭЦ в г. призвана заместить выбывающие мощности технически устаревшей Майской ГРЭС, работающей с высоким расходом топлива. Новая электростанция станет источником энергии для дальнейшего развития Советско-Гаванского промышленно-транспортного узла, она позволит покрыть растущие потребности региона в электроэнергии и перевести потребителей Советской Гавани на центральное теплоснабжение. Ликвидация ряда малоэкономичных котельных на территории города в результате запуска ТЭЦ существенно улучшит экологическую обстановку.

 

Pin It

Добавить комментарий