Компания «Востсибуголь» завершила годовой ремонт Касьяновской обогатительной фабрики в Иркутской области

Общие расходы на ремонт составили 145 млн рублей.

В результате применения нового графика работ удалось получить в течение года 10-12 дополнительных дней переработки. Фабрика входит в состав «Разреза «Черемховуголь». 

 

 

В 2017 году в годовом ремонте фабрики впервые применили новый график проведения работ: они производились в три этапа, попеременно с левой и правой стороны предприятия. Ранее при проведении годового ремонта производство останавливалось полностью на срок до 40 дней.

 

Новая схема проведения ремонтных работ позволила уменьшить время на остановку всей фабрики и получить в течение года дополнительно 10-12 дней переработки одной стороной технологической линии. Общая сумма затрат на ремонт оборудования фабрики, включая ремонт оборотных узлов, проведение экспертиз и наладку оборудования составила 145 млн рублей, из них 100 млн пошли на ремонтные работы, 45 млн — на реконструкцию производства.

 

Отремонтировано 58 единиц основного технологического оборудования линии углеприема, переработки и погрузки. Также проведены ремонты экскаваторов угольного склада и гидроотвала, пульпопровода и водовода осветленной воды, котельного и сушильно-топочного отделения. Общий вес замененных частей и материалов составил около 100 т.

 

Для сокращения аварийных простоев и остановок во время проведения ремонтных работ применили узловой метод ремонтов. Заменили и отремонтировали элементы и детали багер-элеваторов, конвейеров, грохотов.  На левой технологической линии перед отсадочной машиной установлена система виброперекат взамен металлоемкого и сложного в ремонте багера–элеватора ЭОСБ-12. В следующем году аналогичную систему планируется смонтировать и на правой стороне технологической линии.

 

Евгений Мастернак, генеральный директор компании «Востсибуголь», отмечает, что  Касьяновская обогатительная фабрика — это форпост компании в технологической цепочке производства экспортного угля: "Проведение качественного и оперативного ежегодного ремонта с минимальным влиянием на производительность фабрики позволяет значительно поднять уровень безопасности и безаварийности работ, при этом не снижая ее эффективность. А, значит, планомерно продвигаться к достижению одной из ключевых целей компании – диверсификации поставок", — считает он... 

 

 О компании «Востсибуголь»

 

«Востсибуголь» – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области. Управляет угольными активами En+ Group. Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Предприятия компании ведут добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Хакасия. Запасы угля компании превышают 1,3 млрд т, в январе-июне 2018 года – 7,25 млн т (первое полугодие 2017 года – более 6,53 млн т). География поставок КВСУ включает около 30 направлений.

 

Pin It

Добавить комментарий