«Кубаньэнерго» модернизирует подстанцию «Речная» в Армавире

На подстанции 110 кВ «Речная» в Армавире специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети (группа «Россети») приступили к работам по замене оборудования в рамках реализации инвестиционной программы филиала.

Энергетики заменят щит постоянного тока на новые автоматизированные микропроцессорные панели, смонтируют новую аккумуляторную батарею и подзарядные устройства.

Новая современная свинцово-кислотная аккумуляторная батарея, состоящая из 108 элементов, заменит аккумуляторную батарею, выработавшую ресурс за годы эксплуатации. Преимущества нового аккумулятора в экологичности, компактности, герметичности, большей емкости (300 ампер/часов) и долговечности. Современный аккумулятор проще в обслуживании, позволит свести к минимуму ремонтные и эксплуатационные затраты.

Стационарные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи используются на трансформаторных подстанциях в качестве источников постоянного тока, они обеспечивают работу устройств релейной защиты и автоматики, сигнализации, а также силового оборудования в случае прекращения питания.

Реализация инвестиционной программы позволит повысить уровень надежности электросетевого оборудования и обеспечить бесперебойное и качественное электроснабжение свыше 40 тысяч потребителей бытового сектора и объектов промышленности и жизнеобеспечения г. Армавира.
 

Pin It

Добавить комментарий