Конденсатор нового поколения для турбоустановок АЭС выдвинут на госпремию Украины

Совместный проект «а» и ГП «НАЭК «» по разработке нового поколения конденсаторов для рекомендован на присуждение госпремии Украины.

 Комитет по государственным премиям Украины в области науки и техники по результатам голосования предлагает присудить госпремию в области науки и техники 2018 года работе АО «» и ГП «НАЭК «» по разработке нового поколения конденсаторов для украинских

 

Представленная работа посвящена созданию конденсаторов нового поколения «блочно-модульного» исполнения для турбоустановок мощностью 1000 МВт. Изделия отвечают современным требованиям по энергоэффективности и надежности, как для модернизации действующих , так и для строительства новых. 

 

Как рассказали участники проекта, в ходе разработки и реализации проекта решались сложные научные задачи. В их решении принимали участие не только специалисты АО «», но и партнеры предприятия: Институт проблем машиностроения, Институт электросварки им. Е.О. Патона, а также ГП «НАЭК «», который является стратегическим заказчиком и партнером АО «». 

 

Кроме научных проблем, в работе учтен мировой опыт. Новизна заключается не только в конструкции конденсатора, но и в технологических решениях. На Запорожской новые конденсаторы «блочно-модульного» исполнения уже эксплуатируются на блоках №3, №4. 

Pin It

Добавить комментарий