«Росэнергоатом» выделил 900 000 рублей на строительство в Свердловской области избы с полатями

В городе–спутнике Белоярской ,в детском саду «Маленькая страна» на атомный грант открылся музей старины «Русская изба», где директор Белоярской Иван Сидоров сыграл с детьми на деревянных ложках.

Проект реализован при поддержке Фонда Содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». На строительство «Русской избы» Концерн «Росэнергоатом» выделил грант в 900 000 рублей. 

 

На эти деньги на территории детского сада был построен настоящий деревянный дом с русской печью, полатями, скамьями, детской люлькой. «Мы благодарим родителей наших детей и просто неравнодушных горожан, которые помогли наполнить наш музей настоящими старинными предметами быта», — говорит заведующая детским садом «Маленькая страна» Евгения Летова. 

 

В день открытия музей посетили директор Белоярской Иван Сидоров и глава Заречного Андрей Захарцев, они осмотрели экспозицию и даже сыграли на деревянных ложках вместе с детьми. 

 

В ближайшее время начнутся экскурсии в мини-музей, мастер-классы по лепке, созданию тряпичных кукол, игре на русских народных музыкальных инструментах. 

 

Первыми посетителями стали воспитанники «Маленькой страны», а с 15 ноября начнутся экскурсии для детей старшего и подготовительного дошкольного возраста из других детских садов города-спутника

 

Справка:

 

Детский сад с плавательным бассейном «Маленькая страна» был построен за счёт средств «Атомного миллиарда», выделенного на социальное развитие Заречного в связи со строительством энергоблока № 4 () Белоярской

Pin It

Добавить комментарий