СГК задействовала 6 аварийных бригад и 10 единиц техники для устранения аварии на теплотрассе в Новосибирске

Сегодня днем, 12 ноября, в 13:50 по ул. Котовского в Ленинском районе Новосибирска произошел порыв магистрального участка теплосети диаметром 700 мм с выходом горячей воды на поверхность.

В результате дефекта без горячей воды и тепла остались 62 объекта: 40 жилых домов, три дошкольных и два лечебных учреждения, 17 предприятий и организаций, подтоплена проезжая часть ул. Троллейной. Ситуация полностью под контролем.   

В настоящее время теплотрасса отключена, дефект локализован, подъезд к месту порыва перекрыли сотрудники ГИБДД. К его устранению приступили шесть аварийных бригад из 15 человек, также задействовано 10 единиц техники: фургоны, пожарная машина, экскаваторы, самосвалы. На место порыва приехали представители регионального управления , администрации Ленинского района, дежурит бригада скорой помощи. Информации о пострадавших в данный момент нет.

По предварительным данным, энергетики планируют восстановить подачу горячей воды и тепла к 06.00 13 ноября. Сотрудники прикладывают все усилия, чтобы в кратчайшие сроки подать ресурс в отключенные дома.

«В период резкого похолодания мы меняем режимы на теплосетях, повышаем температуру теплоносителя. С пятницы по понедельник на коммуникациях произошли несколько повреждений: по Пристанскому переулку, ул. Журавлева, Есенина, Станиславского и Планировочной. Они уже устранены. Сегодняшний порыв на ул. Котовского – самый серьезный. Причина: хроническая, многолетняя недостаточность планово-предупредительных объёмов ремонтов, высокая изношенность сетей, особенно магистральных. Всего за октябрь было более 400 отключений горячей воды и тепла. Пока энергетики укладывались в нормативные сроки возобновления подачи ресурсов потребителям,  среднее время отключений составило 6 часов», — сообщил Роман Корниенко, заместитель главного инженера «Тепловых сетей».

Pin It

Добавить комментарий