Андрей Мельников назначен управляющим директором «Екатеринбургской электросетевой компании»

Решение о согласовании его кандидатуры на должность управляющего директора было принято на Совете директоров «ЕЭСК». Также в «ЕЭСК» назначен директор по безопасности. Им стал Дмитрий Грязнов.

 

В настоящее время Андрей Мельников работает в «» в должности заместителя генерального директора — директора филиала «Свердловэнерго».  Он будет совмещать свою трудовую деятельность и в филиале «»,  и в дочернем обществе компании — в «ЕЭСК».

 

Биографические справки:

 

Андрей Мельников родился 4 сентября 1961 года. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Электроэнергетические системы и сети». Его стаж работы в энергетической отрасли Урала составляет 36 лет. Свою карьеру он начал в 1982 году в Нижнетагильских электрических сетях РЭУ «Свердловэнерго». За годы работы в энергосистеме он прошел трудовой путь от электрослесаря до главного инженера. В период с 1991 по 2009 год работал главным инженером Нижнетагильских электрических сетей АО «Свердловэнерго». С 2009 по сентябрь 2018 года являлся первым заместителем генерального директора — главным инженером филиала ПАО «» – МЭС Урала». Полтора месяца назад, с  1 октября 2018 года топ-менеджер приступил к своей работе в ОАО «» в качестве заместителя генерального директора — директора филиала «Свердловэнерго». Имеет звание «Заслуженный энергетик РФ».

 

Дмитрий Грязнов до нового назначения 20 лет служил в органах госбезопасности. Завершил службу в ФСБ РФ в должности заместителя начальника территориального управления и звании полковника.

 

Pin It

Добавить комментарий