Российские компании заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с Малайзией в сфере энергетики

Российской Федерации Александр принял участие в переговорах президента России Владимира Путина с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом. Встреча прошла в рамках трехдневного государственного визита главы российского государства в Сингапур.

Владимир Путин отметил, что отношения между Россией и Малайзией продолжают активно развиваться. «За восемь месяцев 2018 года рост товарооборота составил более 60%», — подчеркнул он.

В частности, Россия расширяет с Малайзией в энергетической сфере, причем не только по линии нефтегазового сектора, но и в использовании мирного атома, отметил по итогам встречи Александр . По его словам, российские компании заинтересованы в дальнейшем развитии отношений, в том числе в части добычи и поставок продуктов ТЭК.

“Наши компании успешно взаимодействуют в совместной добыче нефти в третьих странах. Российский бизнес хотел бы и дальше продолжать наращивать наше двустороннее взаимодействие, это касается не только добычи, но и разведки нефтегазовых ресурсов, а также поставки нефтепродуктов и  сжиженного природного газа на местный рынок”, — подчеркнул министр.

 

Pin It

Добавить комментарий