«Ленэнерго» вошло в состав Молодежного совета электроэнергетики при Минэнерго России

Совет молодых специалистов ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») включен в состав Молодежного совета электроэнергетики при Министерстве энергетики России. Первое совета состоялось 13 ноября под председательством директора Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Министерства энергетики Владимира Смирнова. От «Ленэнерго» в мероприятии принял участие председатель Совета молодых специалистов компании Антон Байдаков.

Представители 55 ведущих компаний и вузов электроэнергетической отрасли обсудили на встрече перспективные направления работы, в которые особенно важно привлекать молодых специалистов. Одна из ключевых задач отрасли, озвученная Президентом России Владимиром Путиным, – это переход систем электроэнергетики на цифровой режим работы. В рамках этого направления участники заседания обсудили планы на 2019 год. На заседании неоднократно подчеркивалась важность мотивировать молодых специалистов энергетической сферы к инновационной деятельности и развитию своих компетенций.

Также на заседании Молодежного совета специалисты затронули актуальные вопросы энергоэффективности, энергосбережения, энергобезопасности и значимость профориентационной работы компаний для привлечения в отрасль молодых перспективных кадров.

Владимир Смирнов подчеркнул уникальность и важность создания при Министерстве энергетики подобного Молодежного совета, который объединит ведущие компании и образовательные организации в сфере электроэнергетики и позволит учитывать интересы молодого поколения при реализации государственной энергетической политики.

В первом заседании Молодежного совета приняли участие специалисты таких компаний, как ПАО «Россети», ООО «Интер РАО – Электрогенерация», ПАО «Ленэнерго», ПАО «Русгидро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МРСК Юга», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ООО «Лукойл Энергосети» и др., а также представители крупнейших образовательных учреждений страны.

Pin It

Добавить комментарий