РФПИ, «Русатом Хэлскеа» и AAMG инвестируют в строительство центра ядерной медицины в Малайзии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), АО «Русатом Хэлскеа» (дочернее предприятие госкорпорации «») и Asian American Medical Group (Сингапур) договорились о совместной реализации проекта по строительству центра ядерной медицины в г. Искандар-Путери (Малайзия).

Соответствующее было подписано на полях саммита АСЕАН.

 

Проект предполагает создание современного медицинского учреждения, специализирующегося на диагностике и лечении онкологических заболеваний. В состав центра войдут отделения радионуклидной диагностики, радионуклидной терапии, лучевой терапии и блок радионуклидного обеспечения на базе циклотронного радиохимического комплекса.

Проект предполагает объединение финансовых возможностей РФПИ и Госкорпорации «», а также технической экспертизы а в области ядерной медицины с экспертизой AAMG, медицинской компании со штаб-квартирой в Сингапуре.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: «Ядерная медицина является перспективным высокотехнологичным направлением в диагностике и лечении онкологических заболеваний. В России эта сфера стремительно развивается, и трансфер российских технологий за границу поддерживает это развитие. Мы рады возможности поддержать этот процесс за счет реализации проекта по строительству центра ядерной медицины в Малайзии. Это обеспечит российских технологий, а также будет способствовать выходу а на международный рынок».

Денис Чередниченко, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа», заявил: «Подписанное является прямой демонстрацией востребованности отечественных медицинских технологий на стремительно развивающихся рынках азиатско-тихоокеанского региона, которые на сегодняшний день для нас являются целевыми. Реализация этого проекта создаст дополнительные конкурентные преимущества в виде еще одной референции, открывающей новые возможности на зарубежных рынках».

Дато Тан Кай Ча, исполнительный директор AAMG, сказал: «Мы очень рады участию РФПИ, АО «Русатом Хэлскеа» и AAMG в проекте, который сможет вывести медицину в Юго-Восточной Азии на более высокий уровень. Благодаря ядерной медицине и лечение рака могут быть существенно более эффективными. При этом растет осознание того, применение ядерной медицины не только эффективно, но и безопасно. Я искренне верю, что будущий центр ядерной медицины станет лидером в обеспечении онкологической помощи в Юго-Восточной Азии».

Для справки:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) — суверенный фонд Российской Федерации. Был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

АО «Русатом Хэлскеа» учреждено компанией АО «Атомэнергопром» в составе Госкорпорации «» для целей развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий. Стратегической задачей  АО «Русатом Хэлскеа» является организация и интеграция производственных мощностей для создания полноценного внутреннего рынка современного высокотехнологического оборудования и инновационной радионуклидной продукции и радиофармпрепаратов на их основе для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также современного промышленного оборудования на основе радиационных технологий с последующим продвижением конкурентоспособной продукции за рубеж.

Азиатская американская медицинская группа (AAMG) − медицинская группа со штаб-квартирой в Сингапуре, основанная в 1994 году. AAMG специализируется на лечении заболеваний печени, лучевой и онкологической терапии, управлении проектами и консалтинге в сфере здравоохранения, а также строительстве медицинских объектов. Акции компании с сентября 2009 года торгуются на Австралийской фондовой бирже.

 

Pin It

Добавить комментарий