«Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря

«Разработка месторождений «Нептун» и «Тритон» откроет значительные перспективы для развития инфраструктуры острова и в целом для социально-экономического роста в ской области», — отметил председатель правления « нефти» Александр Дюков.

«нефть-», дочерняя компания « нефти», завершила бурение и испытание поисково-оценочной скважины на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря.

По результатам выполненных работ открыто углеводородов, геологические запасы которого оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Новое получит название «Тритон» — в честь античного морского бога, сына Нептуна.

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. В 2017 году здесь было открыто «Нептун», одно из крупнейших на сахалинском шельфе. Его запасы составили 415 млн т нефти по категориям С1+С2.

При строительстве скважины на Баутинской структуре применялись передовые технологические решения, что позволило выполнить работы качественно и в срок.

«С 2017 года на Аяшском лицензионном участке мы открыли уже второе нефти. Это позволяет говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе а и делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов « нефти». Мы продолжаем изучение и освоение всех шельфовых лицензионных участков, которые находятся в нашем портфеле», — отметил председатель правления « нефти» Александр Дюков.

Справка

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа о. , в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке — до 90 м. Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 кв. км.

«нефть-» — дочерняя компания « нефти». Основной вид деятельности — поиск, и разработка морских месторождений нефти и газа. Компания является оператором геологоразведочных работ на Долгинском нефтяном месторождении, Северо-Западном лицензионном участке, Хейсовском лицензионном участке, Северо-Врангелевском лицензионном участке, а также Аяшском лицензионном участке в Охотском море.

Pin It

Добавить комментарий