«Облкоммунэнерго» начинает на Среднем Урале реализацию сразу нескольких крупных проектов

В «Облкоммунэнерго» разрабатывают планы комплексной электросетевой застройки новых территорий: в Асбесте, Арамили и других населенных пунктах Свердловской области энергопредприятие будет строить сети для подключения к электроснабжению жилых районов.

Многие из них выделены муниципалитетами под возведение кварталов ИЖС, где земли предоставлены льготным категориям граждан. В этом году энергетики уже выполнили строительство необходимой инфраструктуры в Красноуфимске и Полевском – электроснабжением обеспечены порядка 700 участков под строительство. В портфеле проектов компании и десятков социально-значимых объектов – школ, спортивных комплексов, многоквартирных домов – во всех 40 территориях присутствия.

 

"Около 80% новых абонентов — это льготники. То есть этим заявителям требуется мощность до 15 кВт — для них подключения к электросетям составляет всего 550 рублей. Заявку можно подать любым удобным способом – очно в нашем Центре обслуживания клиентов или территориальном подразделении, через личный кабинет на сайте. Однако мы ожидаем, что уже в ближайшее время, потребители начнут переходить на другую площадку – единый региональный портал по технологическому присоединению в Свердловской области. Мы принимали участие в его тестировании, сейчас он успешно функционирует. Пока воспользоваться сервисом могут только юридические лица, но с 2019 года планируется подключение к системе и обычных граждан", — рассказала заместитель главного инженера по развитию и технологическому присоединению АО «Облкоммунэнерго» Наталья Пыжьянова.

 

Всего за 9 месяцев с заявками на подключение к электросетям в компанию обратились 3 648 человек. Уже заключены 3 300 договоров на общую мощность 79 МВт. Активность заявителей сохраняется в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме и Первоуральске. Средний срок присоединения новых объектов мощностью до 150 кВт для всех категорий заявителей составляет 83 дня.

 

Pin It

Добавить комментарий