10 сотрудников «Оренбургэнерго» стали соучастниками открытия памятника воинам-интернационалистам

«Мы, воины-интернационалисты, должны передать нашим детям мысль, что нет более варварского способа решения вопроса, чем война», — отметил директор «» и участник боевых действий в Афганистане Виктор Кажаев.

 Открытие монумента Воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского а в Афганистане и в других странах состоялось накануне в парке 50-летия СССР. В нем приняли участие воины-интернационалисты, представители Правительства Оренбургской области, общественных организаций и предприятий Оренбурга.  

 

В рядах воинов-интернационалистов, пришедших к обновленному памятнику, десять сотрудников филиала ПАО «»-«». Кто-то из них исполнял интернациональный в Республике Афганистан в далекие восьмидесятые, кто-то служил в Чечне. Возглавил делегацию энергетиков Виктор Кажаев, заместитель генерального директора ПАО «»-директор филиала «», участник боевых действий в Афганистане, член правления «Боевого Братства».  

 

"Этот мемориал мы должны сохранить в память о наших товарищах, не вернувшихся из боев. Вспоминать войну нелегко. Но помнить те страшные дни, помнить погибших товарищей необходимо, чтобы не допустить и предотвратить новое кровопролитие. Мы, воины-интернационалисты, должны передать нашим детям мысль, что нет более варварского способа решения вопроса, чем война", — отметил Виктор Кажаев.  

 

В работах по реконструкции монумента принимали участие ветераны боевых действий, сотрудники предприятий и организаций, предприниматели и бизнесмены. Общее управление и планирование видов работ осуществлялось штабом, в состав которого вошли активисты общественной организации «Боевое Братство».  

 

Железобетонные колонны облицевали мрамором, подножие памятника оформили в виде ровной площадки и выложили плитами. Активисты привели в порядок дорожки и тротуары, ведущие к постаменту.  

 

"Сотрудники Центрального и Оренбургского производственных отделений выходили на субботники. Мы занимались опиловкой деревьев, мульчированием и вывозом отходов и строительного мусора, выделялись спецтехника, грузовые автомобили, — рассказал Вячеслав Кузнецов, начальник управление транспортного сервиса Центрального производственного отделения филиала «», председатель первичной ячейки общественной организации ветеранов «Боевое Братство». – Работали несколько месяцев, старались успеть все доделать в этом году, ведь в феврале 2019 года исполнится 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, и мемориал снова станет местом встречи боевых товарищей".    

 

В филиале «» в разное время в «горячих точках» проходили службу 100 человек. Все они являются членами общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Они занимают разные должности, живут в сотнях километров друг от друга, но стараются поддержать друг друга.  

 

Фото памятника: РИА56

 

 

Pin It

Добавить комментарий