На Запорожской АЭС во внутреннем кризисном центре состоялась общестанционная противоаварийная тренировка

По способу проведения это комбинированная , в которой одновременно применялись следующие методы тренировки: с условным и реальным применением средств аварийного реагирования и отработкой действий на промплощадке и за его пределами; с помощью полномасштабного тренажера; по схемам.

По легенде,  на станции случилась  «Коммунальная авария на энергоблоке №3 с выбросом радиоактивных веществ за предусмотренные проектом пределы вследствие нарушений в работе оборудования первого контура». 

 

Тренировка проходила во внутреннем кризисном центре и на полномасштабном тренажере учебно-тренировочного центра Запорожской . Любые реальные операции с оборудованием на действующих энергоблоках, механизмах и арматуре не проводились. 

 

В ходе тренировки участники отработали вопросы действий по аварийному плану ОП (оповещение персонала об аварии, активизация внутреннего кризисного центра, организация работы комиссии по чрезвычайным ситуациям (штаба РАРП), управление действиями аварийных групп и бригад ОП , организация и проведение эвакуации персонала ОП с промплощадки в город Энергодар). 

 

Как рассказали на станции, все участники тренировки действовали оперативно и все вопросы, связанные с локализацией условной аварии, ликвидацией ее последствий, были выполнены в отведенные для этого сроки. 

 

В тренировке принимали участие штаб руководителя аварийными работами на площадке (РАРП) , группа инженерной поддержки и персонал аварийных групп и бригад ОП , представители комиссии по ЧС ГП «НАЭК «», обособленные подразделения компании, а также представители сторонних организаций, заинтересованных министерств и ведомств. 

 

 

 

 

 

Pin It

Добавить комментарий