Построен морской участок газопровода «Турецкий поток»

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип встретились 19 ноября в Стамбуле. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития российско-турецких отношений и актуальная региональная и международная проблематика. Кроме того, лидеры двух стран примут участие в церемонии, посвященной окончанию строительства морской части опровода «Турецкий поток».

Российский начнет поступать в Турцию по построенному опроводу с конца 2019 года.

«Турецкий поток» значительно повысит надежность оснабжения Турции, а также Южной и Юго-Восточной Европы.
 — один из крупнейших потребителей российского а. В настоящее время его поставки в республику осуществляются по опроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому опроводу.

«Турецкий поток» — новый экспортный опровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка опровода предназначена для поставок а турецким потребителям, вторая — для оснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Мощность первой и второй ниток «Турецкого потока» составит по 15,75 млрд куб. м каждая.

Морской участок «Турецкого потока» пройдет от КС «Русская» в районе Анапы по дну Черного моря до побережья Турции. Протяженность — более 900 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами.

Pin It

Добавить комментарий