«Роснефть» разработала технологию для увеличения долговечности асфальтобетонных покрытий

Специалисты «РН-Битум», дочернего общества «НК «», разработали новую линейку полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) — «Альфабит Премиум», которая обладает повышенными физико-механическими характеристиками.

Это позволит увеличить межремонтный срок эксплуатации асфальтобетонных покрытий до 12-18 лет и решить проблему долговечности дорожного полотна.

Срок службы нового ПБВ «Альфабит Премиум» в составе асфальтобетонных покрытий составляет более 20 лет, что на  30-40% выше, чем у обычных ПБВ, и почти в два раза выше, чем у стандартных нефтяных дорожных битумов марок БНД. Новая линейка также превосходит существующие аналоги по температурным диапазонам эксплуатации, обеспечивая температурный интервал от -40℃ до +76℃, что позволит значительно повысить износостойкость асфальтобетонных покрытий.

Разработанные «ю» марки полимерно-битумных вяжущих прошли успешные на экспериментальных участках российских трасс.  Для оценки дополнительных параметров нового ПБВ в текущем году на автомобильной дороге федерального значения А-108 (Большое Бетонное кольцо) было устроено пять экспериментальных участков с использованием битумных вяжущих с различной прогнозируемой долговечностью.  Окончание мониторинга, который позволит оценить состояние асфальтобетонного покрытия в условиях интенсивной эксплуатации, запланировано на 2025 год.

Справка:

ООО «РН-Битум» — специализированное дочернее общество ПАО «НК «» по управлению бизнесом битумных материалов.

Битумный бизнес является одним из важных бизнесов Компании, направленных на поддержание и развитие дорожной инфраструктуры Российской Федерации. Объем продаж «Роснефти» в 2017 году составил 2,6 млн тонн. Производство битумов Компания осуществляет на 10 нефтеперерабатывающих заводах, расположенных в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.

 

Pin It

Добавить комментарий