Неизвестные расстреляли изоляторы ЛЭП 35 кВ «Хрустальная-Северка» в Свердловской области

Дуракам закон не писан. И энергетикам приходится восстанавливать электроснабжение поселка Северка. Технологическое нарушение произошло в работе электросетевого комплекса г. Екатеринбурга, в результате которого без электроснабжения сейчас остаются 4000 жителей Железнодорожного района города. Речь идет преимущественно о частном секторе.

В зону отключения частично попали и несколько социально значимых объектов. Для их оперативного подключения к электроснабжению энергетики «» доставили  на место инцидента передвижные дизель-генераторы. 

 

Причина технологического нарушения установлена – неизвестные лица расстреляли изоляторы линии электропередачи () 35 кВ «Хрустальная-Северка».  Энергетики в настоящий момент прикладывают максимум усилий для того, чтобы восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки. Одновременно с этим, специалисты энергокомпании готовят заявление в правоохранительные органы для установки лиц, допустивших циничное вмешательство в работу .  

 

Энергетики «» еще раз обращаются к жителям региона и Екатеринбурга с напоминанием о том, что вмешательства в работу объектов электросетевого комплекса недопустимы. Стоит помнить, гооврят энергетики компании, что нарушение правил охранных зон влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, а также может нанести серьезный урон электроснабжению населения и социально-значимых объектов. 

 

Особо тяжкие последствия стороннего вмешательства в работу энергообъектов могут наступить в период зимнего максимума нагрузок, а зима уже фактически наступила в регионе. 

 

Pin It

Добавить комментарий