Белгородэнерго перевыполнило программу энергосбережения


Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» подвел промежуточные итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. За 10 месяцев в результате проведенных технических и организационных мероприятий филиал сэкономил 7,5 млн кВтч электроэнергии, что составляет 106 % от запланированного объема. 

Более 2,8 млн кВтч удалось сэкономить в результате реализации целого комплекса мероприятий по снижению технических потерь: применения провода с большим сечением, выравнивания нагрузок по фазам в распределительной сети 0,4 кВ, отключения незагруженных трансформаторов и трансформаторов с сезонной нагрузкой, комплексной модернизации подстанций, планового применения энергоэффективных трансформаторов 6 (10)/0,4 кВ и т.д.

В 2018 году в распределительных сетях филиала установлено 54 силовых трансформатора со сниженным энергопотреблением совокупной мощностью 12,15 МВА. Экономический эффект превысил 0,4 млн кВтч или более 744,5 тыс. рублей.

Важнейшими приоритетами в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на ближайшие годы остается последовательное снижение потерь и экономия энергоресурсов для производственно-хозяйственных нужд. В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 27.09.2016 № 971 «О внесении изменений в правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности» в части светодиодного освещения на объектах Белгородэнерго уже установлено свыше пяти тысяч светодиодных ламп и светильников, что составляет 33 % от общего числа осветительных устройств.

Совокупный эффект от реализации программы энергосбережения в 2018—2022 гг. ожидается в объеме 14,8 млн кВтч.

Pin It

Добавить комментарий