Сотрудники Медико-санитарной части № 32 и Центра гигиены и эпидемиологии № 32 ФМБА России ознакомились с основами, современным состоянием и путями развития ядерной медицины, созданием современных препаратов для позитронной эмиссионной томографии и разработкой новых радиофармацевтических препаратов.
Обучающий семинар прошёл на Белоярской АЭС. Он был организован в режиме видеоконференции в рамках совместного проекта концерна «Росэнергоатом» и неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского. Такие дистанционные семинары для работников медицинских и образовательных учреждений территорий расположения атомных станций проводятся уже пятый год.
Семинар предваряла экскурсия по энергоблоку № 4 с реактором БН-800, в ходе которой медики посетили блочный щит управления и машинный зал, ознакомились с особенностями технологии и аспектами безопасности реакторов на быстрых нейтронах. Затем в формате видеоконференцсвязи специалисты Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна и Научно-практического центра медицинской радиологии департамента здравоохранения Москвы рассказали им о новшествах и современных тенденциях. Эта информация поможет уральским медикам совершенствоваться в профессиональной деятельности.