«Интер РАО – Электрогенерация» направила на ремонты 6,5 млрд рублей

Объём затрат на выполнение ремонтов с начала текущего года составил 6,5 млрд руб., на реализацию инвестиционной программы направлено 2,3 млрд руб.

« – Электрогенерация» получило паспорт готовности к работе в 2018—2019 гг.

Документ подтверждает готовность объектов генерации работать в сложных технологических режимах, возникающих в период повышенных электрических и тепловых нагрузок в условиях низких температур наружного воздуха.

В ходе подготовки к отопительному сезону проведён весь комплекс необходимых мероприятий. В частности, проверено техническое состояние всего оборудования станций; завершены плановые ремонты; проведено опробование оборудования с переходом на резервные и аварийные виды топлива; созданы необходимые запасы топлива; проведена подготовка персонала, противоаварийные и противопожарные тренировки. Филиалами АО « — Электрогенерация» осуществлены совместные с территориальными органами России, органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления учения по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

По состоянию на 1 ноября 2018 года на станциях АО « — Электрогенерация», в соответствии с утверждёнными годовыми графиками ремонтов, завершён 151 ремонт. Выполнена глубокая модернизация автоматизированной системы управления технологическими процессами ( ТП) энергоблока № 3 и осуществлена замена генератора на энергоблоке № 2 Пермской ГРЭС, а также генератора на энергоблоке № 7 Костромской ГРЭС.

«Подготовка генерирующего оборудования к прохождению отопительного сезона является одним из важнейших мероприятий в годовом цикле деятельности компании. Результаты напряжённой работы всего коллектива свидетельствуют о готовности наших станций к успешному прохождению осенне-зимнего периода», — отметил заместитель генерального директора – главный инженер ООО « – Управление электрогенерацией» Роман Миляев.

Уровень готовности к работе в устанавливается России в зависимости от выполнения индекса готовности к работе в . Индекс готовности рассчитывается в отношении субъекта электроэнергетики на основании данных о выполнении установленных групп условий (производство и отпуск электроэнергии, системная надёжность, техническое состояние, топливообеспечение и др.).

Pin It

Добавить комментарий