На энергоблоке № 2 Ленинградской АЭС-2 начали монтировать техсистемы под «пролив» на открытый реактор

В здании реактора второго энергоблока с реактором ВВЭР-1200 стартовали широкомасштабные работы, необходимые для проведения самой важной операции 2019 года – пролива технологических систем на открытый реактор.

«Монтаж трубопроводов — одна из самых трудозатратных работ в здании реактора: в общей сложности подрядчику предстоит смонтировать около 350 тонн трубопроводов. Во время пролива по ним будет подаваться химически обессоленная вода для проверки их проходимости и очистки от возможных механических загрязнений: песка, окалин и пыли», — рассказывает Кирилл Мазурин,заместитель главного инженера по строительно-монтажным работам управления капитального строительства

 

В настоящее время специалисты монтируют арматуру, элементы опорно-подвесной системы, а также ведут укрупнительную сборку и прокладку трубопроводов, соединяющих основное оборудование реакторной установки. 

 

 

При монтаже трубопроводов специалисты выполнят более 8 000 сварных стыков. К их качеству руководство предъявляет самые жесткие требования. «Все выполненные стыки подвергаются серьезной проверке с использованием различных методов неразрушающего контроля – визуального, измерительного, радиографического, ультразвукового и капиллярного. Это гарантирует безопасную и надежную эксплуатацию трубопроводов в составе технологических систем блока», — подчеркивает Денис Шнель, начальник отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Ленинградской -2.   

 

Как рассказали на , в соответствии с утвержденным графиком, все работы по монтажу технологических систем для старта пролива на энергоблоке №2 ВВЭР-1200 должны быть завершены в начале II  квартала 2019 года.  

Pin It

Добавить комментарий