МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подводят итоги 10 месяцев, не снижая темпа работы по профилактике детского электротравматизма




В ПАО «» и ПАО «» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 10 месяцев 2018 года. Более 120 000 детей и подростков приняли участие в более 3000 мероприятиях по электробезопасности, которые организовали энергетики компаний.



Информационная работа по профилактике детского электротравматизма осуществляется в непрерывном режиме. В рамках установленных партнерских отношений с учебными заведениями кроме внеклассных часов, посвященных электробезопасности, энергетики организуют массовые тематические мероприятия для учащихся школ и проводят обучающие занятия для старших дошкольников. Летом занятия перемещаются на площадки пришкольных и загородных лагерей или в городские библиотеки, где сотрудники энергокомпаний вместе с участниками студотрядов проводят мероприятия с детьми в форме игр, викторин и эстафет. Так маршрутные игры по электробезопасности, проводимые совместно с представителями региональных управлений МВД России и России, стали уже традиционными в Костромской области. В рамках всероссийского фестиваля энергоэффективности «Вместе ярче» по инициативе энергетиков прошли детские праздники по электробезопасности «Электричество твой друг», а также экскурсии на энергообъекты для старшеклассников. С наступлением учебного года занятия по электробезопасности возвращаются на территории школ и детских садов, привлекая к решению вопроса повышения электрограмотности педагогов и родителей. Энергетики проводят семинары для преподавателей школ регионов деятельности компаний. Сотрудники филиала Нижновэнерго к новому учебному году передали тематические стенды по электробезопасности в 45 школ Нижегородской области. В Ивановской области онлайн родительское собрание, посвящённое безопасности детей, позволило объединить для обсуждения более 1500 человек. Сотрудники исполнительного аппарата регулярно проводят тематические занятия на базе городской и областной библиотек в Нижнем Новгороде, презентуя сборники по электробезопасности, выпущенные в содружестве с юными авторами.  Ежегодно по инициативе энергокомпаний проходят межрегиональные интернет-конкурсы на знание правил электробезопасности, в которых принимает участие более 3000 детей из десятков школ регионов и МРСК Центре и Приволжья. 

Для мероприятий с детьми в 2018 году энергетики разработали и изготовили более 95 000 тематических сувениров, а также полиграфическую продукцию: магнитные закладки, раскраски, тетради с заданиями, светоотражающие значки и наклейки на обложки, которые все время пользования будут напоминать хозяевам правила электробезопасности. Кроме того, тематический контент размещен на официальном канале ПАО «» на видеохостинге YOUTUBE, где за 10 месяцев 2018 года материалы по электробезопасности были просмотрены пользователями более 23 000 раз, а социально-образовательные проекты «Электропатруль» и «Энерголандия» — группы во «Вконтакте», за отчетный период посетили более 86 000 раз. Сетевые информплощадки созданы для обмена информацией и осуществления коммуникации по вопросам электробезопасного поведения.

В октябре во всех регионах операционной ответственности и прошла акция «Ток на замок», призванная обратить внимание граждан на открытые двери и замки энергообъектов, которые повредили вандалы. Участниками стали более 1600 энергетиков и более 14000 жителей регионов. В более, чем 1700 населённых пунктах волонтеры обошли более 3400 энергообъектов, разместив на их дверях информационные стикеры. Для были выбраны энергообъекты, располагающиеся на территории скопления детей и молодежи: школьные дворы, придомовые участки, городские парки.

Энергетики и убеждены: в вопросах повышения электрограмотности подрастающего поколения важно не только отраслевых специалистов, но и представителей министерств, отвечающих за безопасность. В рамках партнёрских соглашений в ряде регионов на экранах системы оповещения населения «ОКСИОН» транслируются ролики о правилах электробезопасности.

Работа по предупреждению случаев электротравматизма с несовершеннолетними продолжится в непрерывном режиме в течение всего учебного года.  

Pin It

Добавить комментарий