Генеральным директором «ОЭК» стал Евгений Прохоров

В соответствии с решением единственного акционера АО «Объединенная энергетическая компания» (АО «ОЭК») на должность генерального директора компании назначен Евгений Сергеевич Прохоров. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора – технического директора компании.

Андрей Майоров, ранее возглавлявший АО «ОЭК», назначен на должность заместителя генерального директора — главного инженера ПАО «».

 

Евгений Прохоров работает в электроэнергетике с 1995 года. Прошел трудовой путь от электрослесаря службы подстанций ОАО «Курскэнерго» до заместителя главного инженера — начальника производственно-технической службы производственного отделения филиала ОАО «» «Курскэнерго» Западные электрические сети.

 

В московской энергосистеме работает с 2008 года. В июле 2008 года Е.С. Прохоров начал работать ведущим инженером АО «ОЭК», последовательно занимая руководящие должности в компании. В ноябре 2017 года Евгений Прохоров был назначен на должность заместителя генерального директора – технического директора АО «ОЭК».

 

Как отмечают в компании, за время работы в АО «ОЭК» Прохоров принимал непосредственное участие в решении ключевых задач городского хозяйства по обеспечению надежного электроснабжения потребителей столицы, по бесперебойной работе сетей и установок наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки города Москвы.

 

Евгений Прохоров имеет высшее образование. В 2004 году он окончил Курский государственный технический университет по специальности «Электроснабжение».

 

За время работы он не раз награждался почетными грамотами и благодарностями Департамента имущества г. Москвы, Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы, а также Почетной грамотой   Министерства энергетики Российской Федерации. В 2018 году Евгению Прохорову присвоено звание «Почетный энергетик».

 

Справка:

 

АО «ОЭК» входит в число крупнейших электросетевых компаний Москвы, оказывающих услуги по передаче и распределению электрической энергии, а также по технологическому присоединению к электрическим сетям.

 

Имущественный комплекс АО «ОЭК» включает 26 питающих центров напряжением 110-220 кВ (установленная суммарная мощность 8058 МВА), 3214 трансформаторных подстанций 6-20/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-20 кВ, более 37 000 км линий электропередачи классом напряжения 0,4-220 кВ.

 

С 1 января 2015 года АО «ОЭК» занимается также эксплуатацией объектов наружного освещения улиц, магистралей, площадей, пешеходных переходов и транспортных тоннелей, объектов социальной сферы, а также архитектурно-художественного освещения Москвы.

 

Единственным акционером компании является Департамент городского имущества г. Москвы.

Pin It

Добавить комментарий