«ЮТэйр» стала № 1 в санитарной авиации

Экипажи компании обладают уникальным опытом экстренной медицинской эвакуации заболевших и пострадавших с удаленных промышленных объектов, в том числе с морских буровых платформ по заявкам предприятий топливно-энергетического комплекса.

 

АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» стало обладателем первой Всероссийской премии в области санитарной авиации «Золотой час». Вручение наград состоялось 22 ноября в Казани в рамках проходящего в столице Республики Татарстан XI Вертолетного форума. Компания признана победителем в номинации «Авиационная компания санитарной авиации года» за успехи в сфере авиамедицины, достигнутые по итогам работы в 2017 году.  

 

Вертолетные операторы Группы «ЮТэйр» в 2017 году выполнили крупнейший в стране объем работ по санитарной авиации: была обеспечена перевозка 5100 пациентов из труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Омской областей, Красноярского и Хабаровского края, Республики Хакасия. Налет по санитарным заданиям достиг 6370 часов, что вдвое превысило показатели 2016 года. В 2018 году компания продолжает активно участвовать в реализации приоритетного государственного проекта. В январе-октябре экипажи воздушных судов Группы «ЮТэйр» доставили в лечебные учреждения более 4000 человек, налет составил 4580 часов.  

 

«ЮТэйр» исторически на протяжении многих лет выполняет полеты по санитарным заданиям в своем домашнем регионе – в Западной Сибири, оперативно вылетая туда, где счет идет на минуты. Госпроект существенно расширил границы санитарной авиации, и сегодня экстренную медицинскую помощь получают жители уже в 34 субъектах страны. Мы находим программу развития авиамедицины крайне позитивной и по-настоящему гордимся своей причастностью к благородной миссии спасения людей», – отмечает генеральный директор АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.   

 

В рамках авиационного сопровождения международных миротворческих миссий парамедики и экипажи «ЮТэйр» оказывают первую медицинскую помощь потерпевшим и организовывают их эвакуацию в лечебные учреждения. Компания сотрудничает с по направлению медицинской эвакуации с 2011 года. За этот период было перевезено более 1400 человек.  

 

Pin It

Добавить комментарий