РусГидро вошло в топ-50 самых «зеленых компаний» мира

По итогам 2017 года вошло в топ-50 мировых «зеленых энергокомпаний» в ежегодном исследовании независимого международного агентства Energy Intelligence. Всего в рейтинге – 100 крупнейших мировых холдингов. Россия в рейтинге представлена пятью компаниями.

В основе рейтинга — несколько критериев, основными из которых является оценка прямых выбросов двуокиси углерода на мегаватт/час произведенной электроэнергии и доля возобновляемых источников от общей установленной мощности без учета гидрогенерации.

Агентство Energy Intelligence уже более 60 лет специализируется на распространении информации и издании бюллетеней и специальных аналитических отчетов о рынках нефти, природного газа и энергетических ресурсов. Офисы агентства расположены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, Хьюстоне, Дубае, Москве, Сингапуре и Брюсселе.

развивает различные направления возобновляемой энергетики. На Северном Кавказе компания реализует проекты по строительству пяти малых ГЭС – Усть-Джегутинской, Верхнебалкарской, Барсучковской и Красногорских МГЭС-1 и МГЭС-2.

В Якутии успешно эксплуатирует 19 солнечных станций общей мощностью 1,6 МВт, а на Камчатке, Сахалине и Ямало-Ненецком АО — четыре общей мощностью 2,4 МВт.

В ноябре 2018 года в якутском поселке Тикси ввело в эксплуатацию три уникальные ветроустановки общей мощностью 900 кВт, выполненные в арктическом исполнении для работы в суровых условиях Заполярья. Они могут работать при температуре до –50 ºC и способны выдержать ветер скоростью до 70 м/с. Оборудование произведено японской компанией Komaihaltek.  

В текущем году компании Группы начнут работы по строительству дизельной электростанции, оснащенной тремя генераторами общей мощностью 3 МВт и системы аккумулирования электроэнергии. Затем , дизельная электростанция и система аккумулирования электроэнергии будут объединены в единый энергетический комплекс.

 

Pin It

Добавить комментарий