Энергоснабжение всех потребителей в зоне ответственности «Россетей» восстановлено

В аварийно-восстановительных работах было задействовано 111 бригад в составе 336 человек и 134 единицы спецтехники. Персонал больше суток работал в особом режиме, аварийно-восстановительные работы на электросетевых объектах велись круглосуточно.

Несмотря на сильнейший ветер с порывами до 30 метров в секунду, мокрый снег и метель, ликвидация последствий урагана, обрушившегося 25 ноября на пять регионов Сибири – Республики Хакасия, Тыва и , Кемеровскую область, Красноярский и ский края, не прекращалась ни на минуту.

Среднее время отключения потребителей не превышало 2 часов. В большинстве случаев надежная работа автоматики и грамотные действия персонала позволили избежать отключений электричества. Для восстановления электроснабжения потребителей использовались резервные источники электроснабжения (РИСЭ).

Оперативности принятия верных и своевременных решений о предпринимаемых действиях способствовала предварительная подготовка. По отдаленным районам были рассредоточены мобильные дизель-генераторные электростанции, что позволило без промедления запитать на период ремонта основного оборудования социально значимые объекты.

В режиме повышенной готовности находятся бурятские и забайкальские энергетики: циклонический вихрь сместился в сторону Республики Бурятия и Забайкальского края. Все внимание энергетиков теперь на этих восточных регионах.

 

Pin It

Добавить комментарий