Энергосистема Кузбасса выдержала удар стихии

Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Кузбассэнерго – РЭС» завершил аварийно-восстановительные работы по основной сети на линиях электропередачи напряжением 35-110 и 6-10 киловольт в зоне своей ответственности после аномального урагана.

Полностью восстановлены штатные схемы электроснабжения.

Напомним, в ночь на 25 ноября небывалый штормовой фронт затронул несколько регионов Сибири, в том числе Кемеровскую область. Сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду и мокрый снег вызвали 188 нарушений в работе электросетевого оборудования. Тем не менее, своевременная подготовка персонала и спецтехники, привлечение дополнительных сил в места прогнозируемых опасных погодных явлений позволили избежать длительных отключений электричества.

Аварийно-восстановительные работы осложняла дорожная обстановка. Ко многим местам повреждений пробраться беспрепятственно не удавалось из-за больших заносов. Даже после обнаружения нарушений энергетики не всегда могли приступить к ремонтам, так как порывистый ветер препятствовал организации работ на высоте. По согласованию с администрациями муниципалитетов электроснабжение социально значимых объектов обеспечивалось с помощью резервных источников питания. Все действия персонала координировал оперативный штаб филиала, в тесном взаимодействии с администрацией Кемеровской области. К работам было привлечено 42 бригады в количестве 120 человек и 43 единицы специальной техники. Дополнительно в восстановительных работах участвовали бригады филиалов «Омскэнерго» и «Алтайэнерго», персонал строительно-монтажных участков, смежных сетевых компаний, филиала ПАО «» — Кузбасского предприятия МЭС Сибири.



 

Pin It

Добавить комментарий