Более 50 аварийных бригад привлечены к устранению последствий урагана в Кузбассе

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, самый сильный ветер зафиксирован за прошедшую ночь в Тисульском районе — 29 м/с, в Кемерове порывы достигали 27 м/с. Основной удар стихии пришелся на юг региона — Новокузнецкий, Прокопьевский, Беловский районы.

При этом в Новокузнецке наблюдался дождь, а в Таштагольском районе — гроза и град.

Значительная часть задействованных сегодня бригад — 42 — относятся к кузбасскому филиалу и работают на электросетевых объектах компании, сообщает администация Кемеровской области.

Как сообщили в ИДЦ ЖКХ региона, также в полной готовности находятся два областных отряда, как и ИДЦ, действующих на базе службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения. Пока помощь областных отрядов на объектах коммунальной и энергетической инфраструктуры не потребовалась. Но сегодня ночью бойцы одного из отрядов побывали в Краснобродском городском округе для уточнения обстановки и выработки экстренных мер в связи с отключением электроснабжения на местной котельной. Удалось не допустить остановки котельной, запитав ее по резерву. Энергетики оперативно восстановили электроснабжение в полном объеме, и местные коммунальщики по рекомендации отряда добились увеличения температуры теплоносителя в сжатые сроки. Отклонение параметров от температурного графика уже практически ликвидировано. Таким образом, по данным на 12 часов, все объекты ЖКХ области работают в штатном режиме.

Областной штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей продолжает держать ситуацию в области на контроле, анализируя данные в онлайн-режиме через ИДЦ ЖКХ Кузбасса. Свои оперативные штабы работают во всех крупных электросетевых компаниях области.

 

Pin It

Добавить комментарий