«Псковэнерго» восстанавливает электроснабжение в Гдовском районе

Работники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «» восстанавливают электроснабжение потребителей в Гдовском районе, нарушенное из-за повреждения экскаватором кабельной линии электропередачи 10 кВ сторонней организацией.

Инцидент произошел днем 26 ноября на улице Железнодорожная в поселке Ямм.

 

Земляные работы проводились в охранной зоне линейного объекта без согласования с «», что является грубым нарушением правил работы в охранных зонах кабельных линий. В результате повреждения силового кабеля было нарушено электроснабжение 180 потребителей, без света остались деревня Отрубашка, поселок Партизанская и улица Железнодорожная в поселке Ямм.

 

По словам начальника РЭС №4 «Северных электрических сетей» «» Дмитрия Васильева, в настоящее время специалисты энергокомпании переводят питание потребителей на временную схему по воздушной линии. Работы энергетики планируют завершить сегодня до 17 часов.

 

Завтра из Пскова в поселок Ямм прибудут специалисты кабельной службы предприятия из областного центра. Они заменят поврежденный участок линии и после проведения необходимых испытаний восстановят в нормальном режиме схему электроснабжения всех потребителей.

 

В свою очередь, организации — виновнице инцидента предстоит возместить весь ущерб, нанесенный энергокомпании.

 

«» напоминает, что проведение земляных работ в городах и районных центрах Псковской области, где сосредоточено большое количество различного рода подземных коммуникаций, недопустимо без предварительного согласования с энергокомпанией и без выезда её представителя непосредственно на место проведения работ. Кроме перебоев в электроснабжении, несогласованная разработка грунта в охранной зоне кабельных линий представляет большую угрозу для жизни людей, являясь источником смертельной опасности.

 

Pin It

Добавить комментарий