Циклон принес на территорию Сибири ветер и ледяной дождь

Все объекты Сибирской генерирующей компании на юге Красноярского края и в Хакасии выдержали штормовой ветер и обеспечили бесперебойное теплоснабжение Абакана и Минусинска.

При этом энергетикам пришлось провести оперативные работы на подкачивающей насосной станции Минусинска, пострадавшей накануне от разбушевавшегося циклона, принесшего на территорию Сибири ветер и ледяной дождь.

В воскресенье в полдень шквалистый ветер вызвал повреждение на электрических сетях, обеспечивающих объект теплоснабжения электроэнергией. Специалисты максимально быстро провели ремонтные работы без ограничения жителей города по теплу.

Энергетики подчеркивают: несмотря на то, что работа тепловых сетей, в отличие от электрических, не зависит напрямую от ветровых нагрузок, броски напряжения в электросетях, спровоцированные ураганным ветром и ледяным дождем, все же сказались на функционировании одного из объектов теплосетевого хозяйства Минусинска. По словам специалистов, работу оборудования подкачивающей насосной станции потребовалось приостановить для производства ремонта на подводящей линии электропередачи, от которой запитана ПНС №1. Минусинская ТЭЦ работала в штатном режиме и во время проведения ремонтных работ горячая вода и тепло поступали в дома минусинцев непрерывно. Запустить на полную мощность насосную станцию стало возможным после того, как бригады МЭС восстановили питающие линии.

В воскресенье, 25 ноября, было проведены ремонтные работы на трубопроводе теплоснабжения детского сада "Мастерок". К началу учебного дня понедельника система теплоснабжения работает в штатном режиме.

В настоящий момент все  объекты на юге Сибири работают в штатном режиме. По прогнозам синоптиков, вся начавшаяся неделя будет ветреной, но его скорость не превысит 15 м/с.

 

Pin It

Добавить комментарий