Смоленские энергетики на учениях в Тверской области осматривают ЛЭП с помощью квадрокоптеров



Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «» для учений в Тверской области приобрели три квадрокоптера DJI Phantom 4 Pro V2.0. Обученные специалисты занимаются верховым осмотром воздушных линий электропередачи путем аэрографической съемки для оценки объемов и качества выполненных работ.



Высокое качество снимков позволяет детально рассмотреть нужный объект. Внушительная дальность полета (до 4 км) и высокая скорость дрона (до 60 км/ч) дают возможность в короткий промежуток времени отыскать повреждение или выполнить осмотр на большом участке . При помощи встроенных GPS-датчиков дрон способен вернуться на точку запуска в случае сигнала от пульта ДУ.

«Территория Тверской области отличается лесистостью и обилием болот. Применение дронов для плановых осмотров и оперативного и точного выявления области повреждения в труднодоступных местах, на мой взгляд современное и разумное решение. Для меня работа с квадрокоптером в новинку, но я быстро обучился и уже неделю оттачиваю мастерство «полетов» на территории соседнего региона», — прокомментировал инженер западного участка службы линий электропередачи Александр Ковалев.

Pin It

Добавить комментарий