Эксперты в области охраны труда рассказали о способах формирования безопасного поведения на производстве

Сегодня, 28 ноября, в пространстве «Центр событий» состоялся бизнес-завтрак «Управление безопасным поведением на производстве. Практика, опыт, инструменты». Мероприятие было организовано по инициативе ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети»).

«Работа в области охраны труда ведется в «Ленэнерго» постоянно. Однако мы хотим выйти на новый уровень, когда сотрудник подходит к вопросам охраны труда осознанно, не просто выполняя инструкции и правила, а действует обдуманно и естественно, — отметил в приветственной речи директор по управлению персоналом и организационному проектированию электросетевой компании Андрей Будников.

В мероприятии приняли участие представители различных организаций – психологи, специалисты по охране труда и управлению кадрами. Они презентовали собравшимся свои кейсы и поделились опытом формирования безопасного поведения на производстве.

Спикеры мероприятия обратили внимание на необходимость создания безопасной среды, которая является базой для дальнейшей работы. Кроме того, для эффективного управления поведением необходимо искать причины поступков работников и влиять в первую очередь на истинные стимулы.

Эксперты рассмотрели негативные и позитивные способы мотивации кадров и их результативность. Большой интерес у участников встречи вызвала тема психофизиологических особенностей людей, которые необходимо учитывать при формировании безопасного поведения. Например, чтобы снизить риск травматизма среди электромонтеров, по мнению специалистов, необходимо делать ставку на людей, обладающих такими качествами, как оперативность и предусмотрительность. Психические особенности можно также корректировать, но, если риски сохраняются, использовать другие механизмы, например, перевод с единоличной ответственности на командную или смену участка работы.

Участники семинара отметили полезность подобных встреч, практическую значимость мероприятия и выразили желание дальнейшего обмена опытом наилучшими практиками для совершенствования системы охраны труда в организациях. 

Pin It

Добавить комментарий