Цифровая инфраструктура Красноярска готова для интеграции существующих решений в единую систему

ООО «Русатом Инфраструктурные решения» представило пилотную версию базовой платформы «Умный город» для Центрального района г. Красноярска. Сейчас сервис работает в демо-режиме.

Внедрение базовой платформы позволит в короткие сроки получить эффективный инструмент управления городскими сервисами и оперативного реагирования и решения городских проблем по запросам жителей, откроет возможности для поэтапного расширения функционала «умного города», исходя из потребностей и стратегических целей Красноярска.

28 ноября на XIV Красноярском городском форуме компания «Русатом Инфраструктурные решения» провела дискуссию «РОСАТОМ: проект «Умный город». На мероприятии в качестве спикеров выступили эксперты от администрации города Красноярска, руководители федеральных и региональных компаний – разработчиков цифровых сервисов. Модератором выступил директор по управлению блоком продуктов для программы цифровой экономики госкорпорации «» Александр Чураев.

Эксперты и участники дискуссии рассмотрели разные подходы к созданию в Красноярске «умной» инфраструктуры, способствующей превращению города в многофункциональный центр, комфортный для работы, развлечения и творчества мегаполис, базирующийся на высоких технологиях. В центре обсуждения были вопросы готовности Красноярска к цифровизации, монетизации городских сервисов.

Во время дискуссии эксперты обозначили основные задачи по цифровизации, стоящие на повестке дня, сформулировали, какие потребности администрации можно закрыть с помощью цифровой городской среды. Так, в Красноярске уже успешно внедрен и хорошо себя зарекомендовал «Безопасный город». Следующие шаги – организовать сбор и анализ городских данных по всем сферам жизнедеятельности города для использования при принятии управленческих решений, наладить более оперативную и открытую связь с жителями для более эффективного направления ресурсов для решения городских проблем.

Как отметили участники дискуссии, цифровая инфраструктура Красноярска готова для интеграции существующих цифровых решений в единую систему, что позволит получить дополнительный эффект за счет аналитик, в том числе и предсказательных, на данных, функционально не связанных. Эффективный инструмент для решения этих проблем – базовая платформа «Умный город а», разработанная компанией «Русатом Инфраструктурные решения». Эта платформа уже хорошо себя зарекомендовала в городе Саров Нижегородской области. Она позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой, предоставляет людям новые сервисы и возможности. Это целиком российская разработка, которая дает возможность приступить к созданию «умного» города на базе уже существующей инфраструктуры и за счет этого быстро выйти на новый уровень взаимодействия муниципалитета, жителей и бизнеса практически во всех сферах жизни города.

«Русатом Инфраструктурные решения» выступает отраслевым интегратором госкорпорации «» по направлениям «Умный город» и «Чистая вода». По проекту «Умный город» отвечает за взаимодействие внутри отрасли и координирует инновации и передовые технологии организаций а для эффективного управления городским хозяйством, повышения качества жизни граждан, создания комфортной и безопасной городской среды. Проект «Чистая вода» включает в себя разработку решений по опреснению, водоподготовке и водоочистке для предприятий энергетики, нефтегазохимии, пищевой и других отраслей промышленности.

 

Pin It

Добавить комментарий