МРСК Центра ведёт работу по интеграции бесхозяйных электросетевых активов



В 2018 году в ходе проведенной инвентаризации бесхозяйных активов сотрудниками Липецкэнерго выявлено и планируется к постановке на баланс 62 объекта. Основная часть «бесхоза» — 58 объектов — это воздушные линии протяженностью 88 километров. Кроме того, обнаружено два объекта кабельных линий и две комплектных трансформаторных подстанции мощностью 880кВА.



Работа по консолидации электросетевых активов проводится в соответствии с подписанной между ПАО «» и Управлением энергетики и тарифов Липецкой области дорожной картой, главной целью которой является развитие и консолидация электросетевого хозяйства Липецкой области. Консолидация бесхозяйных сетей и сетей других собственников позволит снизить затраты на эксплуатацию, повысить управляемость и надёжность энергосистемы региона. 

Кроме того с этой же целью проводится работа с активами муниципальной собственности, не закрепленными для обслуживания за действующими территориальными сетевыми организациями. В четвертом квартале 2018 года филиалом «» заключен договор с администрацией Богородицкого сельсовета Добринского района на обслуживание их электросетевых объектов.

«Перед филиалом Липецкэнерго стоит задача обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение всех потребителей нашей области даже в самых небольших населенных пунктах. Поэтому консолидация электросетевого хозяйства, в том числе бесхозяйных сетей, и принятие их на баланс — одно из важных направлений нашей деятельности. Результаты заметны уже сейчас: за десять лет 1723 брошенных объекта обрели хозяина в лице филиала, среди них 591 километр сетей. Это положительно отразилось и на качестве электроснабжения потребителей, и на снижении потерь в сетях, — отмечает начальник управления собственности филиала ПАО «» — «Липецкэнерго» Вера Шипулина.

Pin It

Добавить комментарий