Капзатраты Кстовского НПЗ на природоохранные мероприятия и технологии за 15 лет превысили 9 млрд рублей

Состоялся визит делегации экспертов в сфере экологии в Кстово (Нижегородская область) на промышленные площадки ООО «-Нижегороднефтеоргсинтез» (100% дочернее предприятие ПАО «»).

В состав делегации вошли представители WWF России, Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды ФГБУ «ВНИИ «Экология», а также ведущих экологических организаций Нижегородской области.  

В рамках визита прошел «Экологическая ответственность промышленных предприятий» с участием представителей Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, бизнеса и экспертов в сфере экологии. Представители а выступили с докладом об экологической ответственности Компании в Нижегородской области. Кстовский НПЗ а одним из первых в России перешел на 100% выпуск экологичных автобензинов и дизельного топлива Евро-5. На предприятии реализуются программы, направленные на сохранение чистоты воздуха, земли и сточных вод, проводится ежедневный мониторинг состояния, как на территории завода, так и на близлежащих к мощностям территориях.

«Нижегородский завод осуществляет экологический контроль по веществам, характерным для нефтепереработки, как самостоятельно, так и с привлечением государственных лабораторий. В ходе исследований превышения ПДК не выявляются», — отметил Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России.

Справка

За прошедшие 15 лет только капитальные затраты ООО «-Нижегороднефтеоргсинтез» в природоохранные мероприятия и технологии составили более 9 миллиардов рублей.

 

Pin It

Добавить комментарий