Спецтехника обесточила Мотыгинский район Красноярского края

По сообщению диспетчера Красноярского РДУ 1 декабря в 14.14 зафиксировано отключение в Мотыгинском районе Красноярского края. Причиной отключения стал обрыв проводов воздушных линий электропередачи неустановленной сторонней техникой.

Обесточены поселки Бельск, Мотыгино и Рыбное.

В связи с труднодоступностью места повреждения, на помощь энергетикам пришли коллеги из регионального России по Красноярскому краю, организовав доставку бригад филиала ПАО «» — «Красноярскэнерго» и филиала ПАО «» – МЭС Сибири вертолётом. Также на место подвеждения выдвинута бригада территориальной сетевой организации – «Песчанка Энерго». Воздушные линии выводятся в ремонт.

На место аварии на сетях, в Мотыгинский район, направлена бригада «Красноярскэнерго» из близлежащего Лесосибирска. Также из Красноярска туда отправились директор филиала ПАО «» — «Красноярскэнерго» Максим Шитиков и заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Едимичев.

Бригаде энергетиков удалось обеспечить резервное питание части социально-значимых объектов.

Проведение работ осложняется сложными природно-климатическими условиями. Для доставки бригад необходимо преодолевать три  переправы, в том числе через Ангару и Енисей.

Филиал «Красноярскэнерго» переведен в особый режим работы. Организован штаб в правительстве Красноярского края, оперативный штаб . Все работы ведутся в тесном взаимодействии с районными органами власти.  Выстроено взаимодействие с ГУ России по Красноярскому краю

Pin It

Добавить комментарий