«Кузбассэнерго – РЭС» устранил последствия урагана

Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Кузбассэнерго – РЭС» завершил аварийно-восстановительные работы по основной сети на линиях электропередачи напряжением 6-110 киловольт в зоне своей ответственности после очередного урагана.

На 18.00 местного времени 30 ноября полностью восстановлена нормальная схема электроснабжения.

Как уже сообщалось, в ночь на 30 ноября на территорию Кемеровской области пришел штормовой фронт. Сильный ветер с порывами до 28 метров в секунду и мокрый снег вызвали 119 нарушений в работе электросетевого оборудования. Но своевременная подготовка персонала и спецтехники, усиление диспетчерских служб для сбора и анализа оперативной информации позволили избежать длительных перерывов в электроснабжении кузбассовцев.

Как и в прошлые выходные, аварийно-восстановительные работы велись в сложных условиях: заносы на дорогах, метель и ветер. Однако ликвидация последствий урагана не прекращалась ни на минуту. Основной удар пришелся по распределительным сетям в Промышленновском, Прокопьевском, Кемеровском и Новокузнецком районах.

По согласованию с администрациями муниципалитетов было задействовано 6 резервных источников питания для электроснабжения социально значимых объектов. Все действия персонала координировал штаб филиала, в тесном взаимодействии с администрацией Кемеровской области. Максимально к работам было привлечено 27 бригад в количестве 67 человек и 30 единиц техники.

– Оперативный персонал еще с вечера 29 ноября находился в полной готовности к устранению последствий непогоды, — отмечает директор «Кузбассэнерго – РЭС» Борис Берлин. — Мы усилили диспетчерские службы, обеспечили расстановку РИСЭ, подготовили технику. Прошедший шторм показал, что добраться до мест повреждений было сложнее всего. Ситуация полностью контролировалась. Нарушения в основной сети 110 киловольт не привели к ограничению электроснабжения потребителей.

В настоящее время энергетики продолжают работать по обращениям потребителей, ликвидируя точечные нарушения в сети 0,4 кВ.

Энергетики в режиме повышенной готовности по-прежнему контролируют ситуацию в связи с похолоданием, организовано взаимодействие с муниципалитетами, Главным управлением по Кемеровской области.

Pin It

Добавить комментарий