ЛУКОЙЛ построил в Западной Сибири уникальную автоматизированную газовую котельную

ООО «-Западная Сибирь» (100% дочернее предприятие ПАО «») ввело в промышленную в эксплуатацию новую блочно-модульную автоматизированную газовую котельную мощностью 58,5 Гкал/ч с комбинированной выработкой пара и горячей воды.

Современный высокотехнологичный объект построен в рамках реализации программы энергоэффективности с целью повышения надежности и безопасности теплоснабжения производственных объектов газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и цеха подготовки и перекачки нефти (ЦППН) Управления по переработке попутного нефтяного газа.

Ввод котельной в эксплуатацию позволит существенно снизить себестоимость 1 Гкал тепловой энергии и затраты на эксплуатацию, так как новая котельная заменит две, работавшие ранее на ГПЗ и ЦППН.

Газовая котельная не имеет аналогов в Западной Сибири. Общий вес каркасной конструкции 320 тонн. Для установки 42-х метровой дымовой трубы использовали кран, грузоподъёмностью более двухсот тонн.

Основное оборудование — четыре паровых котла общей производительностью 100 тонн пара в час, имеющих высокий (95%) и работающих в автоматическом режиме. Кроме того, котельная оснащена оборудованием водоподготовки, теплообменниками, питательными, сетевыми и подпиточными насосами, деаэраторами, пароперегревателями. Смонтированы инженерные сети для подачи теплоносителей на производственные объекты.

 

Pin It

Добавить комментарий