«МРСК Урала» выявила в Челябинске более 15 миллионов украденных киловатт-часов

Энергетики Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «» — «Челябэнерго» за 10 месяцев 2018 г. провели 181 рейд по выявлению фактов незаконного потребления электрической энергии.

В ходе рейдов на территории Челябинского городского округа обнаружены вопиющие случаи хищения электроэнергии в больших объемах, как юридическими, так и физическими лицами.

Так, выявлено 376 случаев хищения электроэнергии и незаконного присоединения к электрическим сетям компании. На основании этих фактов энергетики ЧГЭС составили 193 акта бездоговорного и 183 акта безучетного потребления на 15 млн. 111 тыс. киловатт-часов. Все незаконные присоединения к распределительным сетям филиала «Челябэнерго» были отключены.

Специалистами компании переданы заявления в полицию о 354 случаях незаконного потребления электрической энергии. В отношении 44 недобросовестных потребителей, не возместивших ущерб в добровольном порядке, начато административное делопроизводство, остальные заявления находятся в стадии рассмотрения правоохранительными органами.

Напомним, работа по выявлению хищений электроэнергии является одним из приоритетных направлений деятельности филиала ОАО «» — «Челябэнерго». В ходе проверок энергетики также разъясняют потребителям, что несоблюдение элементарных правил электробезопасности, включая незаконное подключение к электросетям, не только приводит к аварийным отключениям, но и может стать причиной несчастного случая со смертельным исходом.

Pin It

Добавить комментарий