«ТГК-14» обновляет автопарк

«За последние 3 года нам удалось существенно „омолодить“ наш автопарк. За это время мы приобрели около 30 транспортных средств, это порядка 10 % от всех машин», — отмечает директор по ремонтам и инвестициям ПАО «» Евгений Рыбаков.

В ПАО «» разработана стратегия развития автотранспорта. В рамках ее реализации предусмотрено обновление автопарка производственных филиалов.

Учитывая специфику работу каждого подразделения, был проведен анализ эффективности использования, коэффициента загруженности каждой единицы техники. Кроме того, была проведена оценка износа автопарка в целом. В числе мероприятий, обозначенных в стратегии, предусмотрено приобретение для производственных филиалов самосвалов, фронтальных погрузчиков, автокранов различной грузоподъёмности, автовышек, тягачей, а также новых автобусов для перевозки персонала.

Данная стратегия является продолжением поэтапного обновления автопарка ПАО «». Только за последние три года на станции и сетевые филиалы было закуплено более 30 единиц новой техники. Технический парк Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1 пополнился новыми бульдозерами. Также были закуплены экскаваторы-погрузчики, бортовые автомобили КамАЗ, автомастерские ГАЗ, бригадные машины УАЗ Комби. После постановки автомобилей на учет в отделениях ГИБДД, на каждом из установлена система спутникового мониторинга.

Большое обновление произошло в сетевых филиалах. Для аварийных бригад были закуплены грузовые фургоны, передвижные мастерские, а также грузовые автомобили с бортовой платформой марки «ГАЗ». Кроме того, для мобильности техники в период ремонтной кампании и возможности проводить работы в труднодоступных местах были приобретены современные экскаваторы и бульдозеры, а также экскаваторы-погрузчики. Кроме того, за последние три года автопарк пополнился вакуумными автоцистернами, автозаправщиками. Традиционно были закуплены отечественные УАЗ-452 в качестве бригадных машин для работы теплоэнергетиков. Они удачно сочетают в себе надежность, высокую проходимость и неприхотливость в эксплуатации.

Сегодня на балансе «» состоит 345 единиц автотранспортной техники, средний срок эксплуатации – 15 лет. Новые автомобили позволят заменить выработавшую свой ресурс технику и тем самым сэкономить средства на поддерживающие ремонты, повысить уровень безопасности персонала и сократить время производства ремонтно-восстановительных работ.

Pin It

Добавить комментарий