Игорь Маковский: «Энергетики считают своим долгом сохранение и возрождение культурного наследия России»




В ходе рабочего визита в Ярославскую область генеральный директор «» — управляющей организации « и Приволжья» Игорь Маковский посетил Свято-Введенский Толгский монастырь.



Настоятельница обители игуменья  Варвара провела для гендиректора экскурсию по монастырю, рассказала о его святынях, непростой истории и восстановлении.

Свято-Введенский Толгский монастырь в прошлом году отметил 30-летие своего возрождения. Он был основан в 1314 году на месте чудесного обретения  иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители. В советское время монастырь использовался в хозяйственных целях как макет ГЭС и исправительная колония для малолетних преступников. Сегодня он представляет собой благоустроенную и одну из самых красивых обителей страны.  

«Глядя на то, как выглядит монастырь сейчас, становится ясно, какое колоссальное количество труда матушка Варвара и монахини внесли для восстановления обители», — отметил Игорь Маковский

В восстановлении и реконструкции монастыря оказывали помощь монахиням  и ярославские энергетики. Они провели комплексную реконструкцию объектов энергоснабжения, построили новую трансформаторную подстанцию, заменили кабельные и воздушные линии электропередачи, смонтировали наружное освещение. При этом в ходе реконструкции важным условием было не нарушить архитектурный облик и целостность ансамбля монастыря.

Игорь Маковский заверил игуменью, что и дальше будет оказывать всю необходимую помощь  в деле надежного энергоснабжения. В частности, до Рождественских праздников будет решен вопрос о предоставлении монастырю дополнительных мощностей.

Pin It

Добавить комментарий