МРСК Северо-Запада передает функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области холдингу «Интер РАО»

ПАО «» (входит в ГК «Россети») временно исполняло функции ГП в регионе с 1 апреля 2018 г. после лишения статуса предыдущего гарантирующего поставщика ПАО «сбыт».

«За время осуществления энергосбытовой деятельности   выполнила свои обязательства по поставке электрической энергии потребителям в полном объеме, не допустив при этом задолженности на оптовом и розничном рынках электроэнергии, а также перед сетевыми организациями за услуги по передаче электрической энергии», — отметил заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов на пресс-конференции, посвящённой теме смены гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе.

 

Согласно действующему законодательству сетевая организация вела расчеты с потребителями за электроэнергию до момента выбора нового гарантирующего поставщика на конкурсной основе. Итоги конкурса подведены, и, согласно приказу России от 29.11. 2018 г. № 1110,  функции гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории Вологодской  области с 1 января 2019 года будет исполнять ООО «Северная сбытовая компания», входящее в холдинг «».

 

«Мы приняли сбытовые функции с 1 апреля 2018 года и в сложных условиях оперативно наладили работу. Своевременно была проведена договорная кампания, выставлены счета, развёрнут сервисный блок. И сейчас мы будем действовать в интересах потребителей электроэнергии: передадим новому ГП клиентскую базу, все свои наработки, окажем всестороннее содействие, — рассказал заместитель генерального директора – директор филиала «» Виктор Луцкович и отметил, что в регион заходит серьёзная энергокомпания с большим опытом работы. — – это крупный государственный энергохолдинг, что даёт потребителям и партнёрам дополнительные гарантии надёжного и открытого сотрудничества. Мы передаём полномочия Северной сбытовой компании и надеемся, что будем надёжными деловыми партнёрами».

 

«Сейчас и Северная сбытовая компания работают над тем, чтобы передача функций гарантирующего поставщика прошла максимально комфортно для потребителей, а процесс обслуживания клиентов был прозрачным и удобным. Мы сохраним адреса клиентских офисов, варианты передачи показаний, оплаты, к которым привыкли потребители электроэнергии Вологодской области, а в дальнейшем предложим дополнительные сервисы, уже реализованные в других энергосбытовых компаниях холдинга», — сказал директор ООО «Северная сбытовая компания» Станислав Протасов, добавив, что энергокомпания пришла в Вологодскую область надолго и с самыми серьёзными намерениями.

 

Потребителям электроэнергии – а это порядка 17,3 тыс. юридических лиц и более 560 тыс. физических лиц в переходный период необходимо внимательно следить за информацией в счетах, оплачивать электроэнергию по показаниям счетчиков и реквизитам, указанным в квитанциях.

 

В декабре всем потребителям важно передать показания приборов учёта электроэнергии. Эти показания будут переходными в расчётах при смене гарантирующих поставщиков. Все способы передачи показаний указаны в счетах.

 

Потребление электроэнергии до 1 января и задолженность нужно оплатить в по реквизитам, которые есть в платёжных документах. Счета за январь уже выставит новый поставщик, в них будут указаны новые реквизиты.

 
гарантирует, что в случае переплаты все средства в полном объеме по заявлению будут перечислены новому поставщику или возвращены обратно плательщику.

Pin It

Добавить комментарий